Краш-тест для Дэу Матиз: какие результаты показаны

краш-тест для Матиза

Тест-драйв позволяет оценить ходовые возможности автомобиля и удобство салона. Но для того, чтобы определить уровень безопасности, потребуется другое исследование. Это особенно актуально для бюджетных автомобилей. В частности, проведенный краш-тест для Матиза показал, что компания Дэу создала неоднозначный хэтчбек. Причем уровень безопасности этой модели напрямую зависит от года выпуска. Более того, было проведено несколько краш-тестов Матиза, показавших разные результаты.

Испытания Daewoo Matiz

Daewoo Matiz в первое время собирался на территории Южной Корее, но позднее сборку автомобиля наладили на территории Узбекистана. Это привело не только к изменениям характеристик, которые проверяются в рамках тест-драйва. Первое исследование уровня защищенности, проведенного по методике EuroNCAP, показало, что корейская модель набрала всего 6 баллов. Но проведенный впоследствии тест-драйв Дэу Матиз, собранного в Узбекистане, продемонстрировал другие результаты. По итогам второго исследования автомобилю присвоили 11 баллов из 16 возможных.

В рамках указанных краш-тестов оценивалась защищенность людей в салоне машины при следующих ситуациях:

  • лобовой удар;
  • последствия столкновений для пассажиров и детей;
  • боковой удар;
  • последствия столкновений с пешеходами.

Несмотря на то что в отношении Дэу Матиз проводили несколько тест-драйвов, уровень безопасности машины принято оценивать по результатам исследования, выполненного по европейской методике EuroNCAP.

Лобовой удар

Данный краш-тест проводился в следующих условиях: Дэу Матиз, оснащенный двумя подушками безопасности, разогнали до 64 км/ч и ударили о препятствие с 40-процентным перекрытием кузова. Первое исследование корейская модель провалила. Поэтому производитель внес изменения как в конструкцию, так и в комплектации хэтчбека, добавив преднатяжители ремней безопасности.

Лобовой удар

  • Второй краш-тест продемонстрировал следующие результаты при фронтальном столкновении:
  • водитель в таких условиях сильно ударяется о руль, из-за чего получает серьезные травмы;
  • отделка передней панели выполнена из жесткого пластика, который в случае аварии может поранить сидящих внутри людей;
  • педальный узел сильно смещается в салон, нанося повреждения ногам водителя;
  • сидящий в центре сзади пассажир из-за натяжения ремня может травмировать живот и поясничный отдел позвоночника.

Остальные пассажиры второго ряда, как следует из представленных данных краш-теста, в случае удара в переднюю часть кузова лучше защищены.

Безопасность транспортировки пассажиров и детей

Как показали результаты краш-теста Матиза, пассажиры заднего ряда лучше защищены от последствий аварий, чем тот, который сидит на переднем сидении. При этом детям, которых перевозят в специализированном кресле, машина не обеспечивает достаточный уровень безопасности.

Пассажиры и дети

По итогам краш-теста Матиза стало понятно, что компания Дэу при разработке хэтчбека не уделила внимания данному вопросу. В конструкции корейской модели не предусматриваются крепления под установку детского кресла. Поэтому для фиксации последнего применялись импровизированные приспособления. Итогом таких манипуляций стало то, что в случае столкновения дети, сидящие в специализированном кресле, получают серьезные травмы головы. Причем, согласно опубликованным данным краш-теста, это касается пассажиров любого возраста (младше и старше трех лет).

Боковой удар

Дэу Матиз оснащается только двумя подушками безопасности. Но несмотря на это, тестирование при ударе сбоку показало, что корейская модель хорошо защищает людей. В частности, хэтчбек предотвращает серьезные травмы головы и грудной клетки при подобных столкновениях.

Однако при таком ударе дверная ручка и обивка соприкасаются с нижней частью туловища человека, нанося повреждения области таза.

Контакт с пешеходом

Дэу Матиз показал неплохие результаты теста, в рамках которого оценивались последствия при контакте с пешеходом. По итогам проведенного исследования хэтчбеку присвоили три звезды. Инженеры Дэу хорошо спроектировали переднюю часть кузова Матиза. При наезде на пешехода автомобиль из-за особенностей конструкции капота не наносит повреждения верхней части тела человека. Однако нижняя часть кузова травмирует голень, из-за чего и были снижены баллы.

Итоговая оценка

Как было отмечено выше, результаты и краш-теста, и тест-драйва у Дэу Матиз неудовлетворительные. Во многом низкий балл, присвоенный корейскому хэтчбеку, обусловлен отсутствием в конструкции креплений для установки детских кресел, из-за чего ребенок в случае столкновения получает серьезные повреждения.

Также краш-тест Дэу Матиз продемонстрировал, что при лобовом столкновении автомобиль сильно травмирует водителя и переднего пассажира. Первый при определенных условиях получает повреждения, несовместимые с жизнью. А второй, если учитывать результаты только европейского краш-теста, травмируется в основном из-за летящих осколков пластика, которым отделана передняя панель.

Заключение

И тест-драйв, и краш-тест, в рамках которых испытывался Дэу Матиз, показали, что автомобиль не соответствует требованиям, предъявляемым к уровню безопасности современных машин. Корейская модель хорошо защищает только при боковом ударе. Кроме того, за счет особой конструкции передней части кузова хэтчбек не наносит серьезных повреждений пешеходам в случае столкновения. Но для перевозки детей в специализированных креслах данная модель не подходит.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector